呵呵最近很不聽話,常常惹得我一身氣.

舉凡該做的事情:吃飯,刷牙,穿衣,收拾......都 不 做!!

連超疼孩子的外婆也看不下去,去買了一支"不求人"回來當家法嚇唬用.

昨晚實在到達一種臨界點,

所幸都不說話了,免得一開就口就是罵人.

 

呵呵也不好過.

昨晚她在書房我在臥室,

母女倆人不見人,但可以聽到聲音

小妮子突然問:馬麻妳是不是比較愛底迪??

(唉啊!馬麻最害怕的問題終於發生了....)

在氣頭上的馬麻給了很爛的回答:我沒有比較愛底迪,要是他不聽話我也會打他.

後來又問:馬麻妳是不是比較喜歡把拔跟底迪?

馬麻依舊給了女兒很爛的回答:並沒有.要是底迪亂歡我也會罵他....把拔就不用說了.

(把拔就不用說了??是輪不到馬麻罵把拔??還是早就罵下去??)

事態至此,這下子要好好收尾了.....

雖然早上起床後依舊不想跟呵呵說話,很會讀空氣的呵呵也知道,做什麼事情都去找爸爸.

馬麻人格的缺陷就是可以生氣很久.....

 

搜尋了一下bbh的"三歲",結果跑出很多筆.

光是下面這兩篇就很能安慰我了

唉!不是只有我壓力大!

也是有全職媽咪被孩子搞到哭的......

求神給我更多的恩典與度量

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2001128&bid=20&r=24

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1788866&bid=20&r=7

 

 

創作者介紹
創作者 leepoli 的頭像
leepoli

香柏樹

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Portia
  • 可以試試看用 reward chart. 我兩個禮拜前開始給我兒子用, 成效出乎我意料之外的相當良好. 我兒子之前也是很會歡常常耍賴, 我就把希望他改進的地方寫在 reward chart 的目標欄上, 每天晚上睡前跟他 review, 達成一項就給一個貼紙. 一開始是說好集滿二十個貼紙就有一顆巧克力, 不過到了後來他也根本忘了跟我們要獎品, 只是一心想要集很多貼紙. 有幾天我睡前忘了 review, 他還會提醒我要幫他 review 呢!
    我堂妹跟我們住, 她也感覺我兒子最近脾氣變好了, 聽話許多, 所以不是只有我的錯覺而已.
    還沒有在我的 blog 上分享這一招是因為我怕我兒子的改變只是暫時, 想再觀察一段時間, 看看 reward chart 是不是有 long-term, consistent 的影響. 再過一兩個禮拜如果他還是表現良好, 我會在我的 blog 上寫一篇我的 experience.
    還有, 我覺得爸媽會生氣是正常的啦! 我們也是人啊! 我也常常被兒子氣到跳腳, 我氣到想打人的時候就趕快叫我老公來處理, 我自己躲到一旁冷靜一下; 我老公也是, 他想打小孩的時候會趕快叫我過去把小孩帶開, 互相幫忙一下就可以避免打小孩的事情發生.
  • 感謝 Portia 的建議
    我想我大概是氣傻了
    都忘記這一招了
    當呵呵問我那句話時
    真的是沮喪到想哭

    以前當實習老師的時候,學校每一個班級都會用
    阿~我自己帶小孩沒用是因為
    這樣會喚起我當老師的憂鬱細胞
    很像在家裡上班一樣
    想當年在學校真是鬱悶到家了!

    不過現在也管不了自己那麼多
    我也來試試吧!只要能叫小孩不要歡的方法我都願意試....(-_-)"

    妳是不是都不打小孩的??
    我很佩服不打小孩的爸媽
    我反對打小孩,但是,
    呵呵到現在三歲多被我打過幾次
    真的是忍不住...唉...
    妳跟妳老公很有默契
    想打人的時候另一半就會出現把孩子帶走,這樣很好!
    那我等呵呵把拔下班的時候再開始生氣好了!哈!


    期待妳用reward chart後的心得^_^

    leepoli 於 2009/09/28 16:39 回覆