台灣也開始追隨日本的腳步票選年度漢字.

今年的結果據說是"亂"字脫穎而出, 對此結果 , 呵爸不禁感到失望.

台灣人應該要更具有創造力才是.

"亂".....呵爸敢保證明年選此字同樣也通....回顧過往台灣歷史, 亂字放諸何年, 應也皆通用.

"亂"實在很難表現出2008年對台灣人民的獨特意義. 今年哪個國家不亂?

但有一個字適用台灣卻不適用於世界其他各國. 那就是票選第二名的"騙"字.

馬先生與扁先生絕對是2008年佔據台灣各大新聞媒體版面的前二名.

馬先生當選後頻頻修改其競選期間所提出的政見與保證. 在某個層面上, 他是欺騙了大家.雖然很多事也不是他所能掌控.

至於扁先生那就不用提了, 應該說整個扁家族, 都欺騙了台灣人民的感情.

馬+扁=騙.....這麼有創意的選擇大概已難復見!!

最後, 再抱怨一件事, 昨天時報的頭版頭條居然是飯島愛的消息......

時報也要蘋果化了, 這種消息日本媒體都不會放頭條了(除了娛樂報之外).....唉......

 

創作者介紹
創作者 leepoli 的頭像
leepoli

香柏樹

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mayan
  • 我才想要罵時報的的頭條咧!!發生了世界大事通常也沒看見放在頭條的...

    區區一個av女優只能放在娛樂版頭條.連日本都訝異台灣為何把這件事情放頭條不是嗎?丟臉耶...

    台灣要用有品質的視線放眼天下,還早吧....


    香柏樹的背景音樂到底是誰加上去的啊??