1.上禮拜攜家帶眷去上Good TV的某節目, 討論的主題之一是[ 你對另一半說過最過份的話? ] . 相較於其他來賓排行冠軍的一句話: [ 離婚! ]; 我想了半天才在白板寫下: [ 妳不要再睡了...],兩位主持人都覺得好笑,不過這是事實. 
結婚時岳母沒有對我說別的, 只千交代萬交代一句話: [ 要讓玫延睡飽...](言下之意沒做到就有災難,小婿謹記在心)

 

2.天冷時坐馬桶總需要耗費一點勇氣。
不過那冰冷其實僅是瞬間之事。

日本人為了消滅這極短暫的不快,在他們引以自豪的發明-免治馬桶上安裝了恆溫的裝置。這種會發熱也會噴水的馬桶,在日本之普遍已經令人瞠目結舌,甚至連公廁也不放過。於是日本人到海外旅行時看到有殘缺的馬桶(在我們眼中是正常),或許解下褲腰前眉頭先會一皺,正所謂由奢入儉難。

但,享受的代價是資源的超支。要維持馬桶常時發熱就必須接上電,這不禁讓我聯想,倘若日本能夠克服一秒鐘的不適讓馬桶回歸原本的面貌,是否就能少一座核電廠?
(早上大便有感)

 

3.年近中年,生日似乎不是一件愉悅的事。
它不過提醒自己,生命已經繞過折返點,要往回跑了。
(我不太認為自己可以活過38×2的歲數)
所以要贖回光陰、全力疾走。

奔跑要有目標,但本人向來生平無大志,只要在家庭的照顧妻小以及家業的承擔以外,每天還能有空檔從事自己覺得充實的事便心滿意足

總之,在全家老小平安健康外,生日願望就是盼每日生活的濃度百分百。感謝大家的祝福(讓我昨天都在忙著按讚),願神的恩典與平安與我們眾人同在,要來新的一年的每一天,能夠撥出時間做"不做就會後悔"的每件事。

 

4.剛剛歡禾問我:「天份是什麼意思?」我說:「就是從一出生就很厲害的事情。」她就說:「那我對畫畫很有天份,馬麻對睡覺很有天份。」媽:「…………」

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()