目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小飯粒9~10個月

 

@9.5公斤,74公分.

@  副食突然吃得很差,人明顯瘦囉!

@  肺炎鏈球菌疫苗第二劑.

@  很黏媽媽.有時連坐在身邊也不行,一定要抱抱.

@  喜歡蒐尋新鮮的東西,一找到就整個人雙腳直蹬的撲過去,不讓玩就發出抗議的聲音.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

(轉載自«天下雜誌»特刊第27期)

 

 

看電視不僅妨礙孩子的腦部發展,更會降低思考能力、注意力與想像力……,不管什麼節目,只要打開電視,就可能傷害你的孩子。
節目開始了。恐龍布偶挺著大大的肚子,一跳一跳的出現在電視螢光幕上,與一群小孩唱兒歌、玩遊戲。還不及電視高的孩子,站在螢光幕前仰著頭,不時隨著玩偶搖動身體,哼哼呀呀。

也許你心裡想著:才開始牙牙學語的孩子,就能跟著電視節目唱歌、甚至學英文,真是愈來愈聰明。這可是大錯特錯。

「只要在電視螢光幕前坐上半個小時,人的新陳代謝與活動力都下降,智商減少五十。」美國«聖路易郵訊報»報導了曼菲斯幾位心理學家的研究指出。此外,還有研究顯示,看電視會使人變得被動與焦慮。

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

咱家沒有電視機。

但是有電腦。

自從呵呵出生以來,呵爸媽都是盡量偷偷摸摸上網用電腦,為的就是不讓呵呵太早被資訊污染(雖說遲早會被染)。

但,小孩果然是潛力無限,尤其是當他很渴望要學習時。

呵呵在一旁偷學,先是學會了滑鼠的操控,然後會打開檔案匣看照片和影片;

光是這樣仍不滿足,前些日子開始她會開啟IE,然後從我的最愛清單中找到Youtube點進去,再鍵入"YOYO TV"關鍵字後,開始跟蝴蝶姐姐一起唱歌跳舞。

這一切都是她偷學來的(又不是將太在學做壽司!)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FB的籃球季已經歩入尾聲, 呵爸今年雖然在華人之光zass yahoo盟的表現依舊不盡理想, 但在其他聯盟也拿了兩個冠軍.

一是老朋友Chris有悠久歷史的yahoo盟; 另一是zass今年的首創的無雙盟.

稍微記錄如下:

chris1.jpg 

chris2.jpg 

經過寒窗四年,終於....

咳.....沒有Wade在陣中的Polimayan居然在冠軍戰中擊敗了有福星Wade加力的特攻隊長(詳情請參照Zass盟討論串)?!

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。