目前日期文章:201001 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(by  呵媽)

 

大部分的爸媽在第一個孩子出生前,一定討論過孩子出生之後,baby要跟爸媽一起睡或分開睡這個問題.

一直使用網路來幫助育兒的人一定也不會錯過這一個熱門問題(在說自己嗎?).

 

一起睡的優點

方便父母照顧:對一個親餵母乳的媽媽來說,因為半夜起床餵奶睡眠品質已經嚴重破壞了.絕對不可以再發生餵完奶後睡不著這樣的事情.對我而言, 最好的方式就是讓baby睡在媽咪身邊,baby要吸奶時,抓過來吸就可以了.(後來還練就呵呵閉眼吸媽媽閉眼餵,什麼時候分開再各自睡著彼此都不知道的境界.這應該是不少母乳媽媽碰上夜奶baby的心聲吧!)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

 

 

說"阿哈哈"就笑(七個月)

 

 

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2006年3月自日本回台灣之後, 每年呵爸總是會去日本2到3次.

出差or到神戶教會探望弟兄姊妹or單純只想呼吸一下日本的冷空氣....理由不一而足.

2009年一整年, 呵爸居然都沒機會踏上日本的土地, 公司忙再加上家裡多了一隻小飯粒, 確實使呵爸整年都過得手忙腳亂.

2010年初始, 公務在身不得不拋妻棄子前往日本關西, 雖是出差, 但似乎還是羨煞了呵媽.....

  1月16日

正式工作的開始是在17日的午後. 於是16日抵達關西國際機場後呵爸便直奔神戶教會.

一進入本山會所後赫然發現正在舉行福音聚會, 熱切的弟兄拿著聚會的綱要來接觸我, 誤以為呵爸是福音朋友, 看得身後的齊野平姊妹,武富姊妹等人呵呵笑.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在把拔出差的日子裡,媽媽每天需要接送呵呵上下學.爸爸使用的交通工具是小轎車,媽媽則是285公車.

接孩子上下課想必是很多父母不喜歡的工作.也許是每天悶在家裡照顧小飯粒,我反而覺得接送呵呵上下課很幸福.即使是呆坐在公車上,也覺得心情輕鬆.(小飯粒呢?外婆北上幫忙伺候著呢!)把孩子送到一個讓人安心的場所工作,學習,玩耍,時間到了,再去接她,看著她迎上來的笑臉,這絕對是生命中無可取代的幸福之一.

話雖如此,如果孩子們都大到需要補習或是學才藝,接送孩子上下課就不是這樣簡單的事情了.....放心!呵媽曾立下大志,絕不讓孩子去上安親班(大台北地區前年或是去年調查小學生的願望,第一名竟然是"不要去安親班",這是現代的父母失敗還是安親班失敗?)學才藝呢?現階段的學才藝不就是玩玩嗎?等到孩子們自己來跟爸媽要求要去學什麼的時候再認真考慮吧!

爸媽接送自己會覺得滿足與快樂這樣的情形,想必會停留在孩子國小以前吧!國中之後大概就是"一ㄌㄟ屎面"給父母.我就好好享受一下歡喜接送孩子,孩子也歡喜被我接送的樂趣吧!

 


leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小飯粒7~8個月

(by  呵媽)

 

@ 如果不是很大力的撞到頭通常不會哭.

@ H1N1沒有打第二劑.(接近打第二劑時開始傳來有人因為施打導致死亡的消息)

@ 12/31打肺炎連球菌疫苗

@  去看中醫關於鼻塞的問題.范姜醫師說,這麼小難確定是不是過敏.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天也是蠻妙的一天....

晚上呵爸心不甘情不願去參加一場喜宴, 新郎新娘呵爸今晚還是頭一次見.

新郎的父親是呵阿公的小學同學, 呵阿嬤不願陪呵阿公交際應酬, 於是呵爸成了槍手.

呵爸跟小學同學畢業二十多年來一直有固定在聚會, 一般人眼中看來已經是極為難得, 但今天跟呵阿公他們相比, 就整個遜掉....

掐指一算, 今年是呵阿公他們畢業五十週年 ! 今晚甚至他們班的導師也到場了, 整晚就聽著一群老男人在酒酣耳熱後相互訴說著五十年前的童年趣事, 是不是有點時空錯置之美?

呵爸覺得妙的一點還不只這件事. 時光先倒轉到幾個禮拜之前...

呵爸好友薩克斯風手李承育主導的 [ 台北爵士大樂團 ] 將於一月十日下午在台北中山堂年度公演.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

小飯粒抱出去最常被稱讚的不外乎:好可愛!長得好秀氣!頭髮好多!這三句形容詞。

嗯。好吧....頭髮多不算是稱讚,只能算是種描述。

 

一般人會覺得頭髮多的baby比較好看(很多無毛的baby也超可愛的好不好!),殊不知這樣的baby的爸媽為了剪孩子的頭髮,要比別的爸媽多奮戰好幾遍。

底迪出生到今日(七個月)也剪了三次頭髮了吧。除了第一次之外,每次都要命的哭。

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

本部落格雖然有[ 神的話&教會生活]分類, 但目前看起來, 掛名的成分居多.....

有鑑於此, 呵爸想將近兩次在教會的見證與申言, 簡短地記錄在這裡.

在此之前, 先抒發一下最近頗深的感觸....

呵爸從小就是個不喜歡說話也不太會說話的人, 但曾幾何時"說話"卻變成呵爸最主要的一項工作....

工作上有很多需要呵爸代表發言的場合, 口頭發表以及文字發表皆是;

而在教會中呵爸目前最主要的服事好像已經變成站講台發表....

唉, 有出無進已經好一陣子了, 呵爸深以為戒, 自己要先被充滿才有可能滿溢出來, 是屬靈同時也屬世的原則.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為怕呵呵愛上麥當勞,每次經過麥當勞就快速通過,也一直刻意迴避教她麥當勞叔叔是誰....

 
昨天開車又經過麥當勞,呵呵看到麥當勞叔叔說:[ 那裡有一個小丑, 他常常都在麥當勞...]
 
 
小妮子終於發現小丑跟麥當勞的關係了 .....
 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()