目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期五晚上,家裡來了一位遠道而來的弟弟,他,小名可可.

可可的媽是呵爸國中同學,正港的台灣人,嫁給黎巴嫩人可可爸,生了兩個小男生,現今定居美國紐約.

呵爸轉述,國中時跟可可媽其實並沒有很熟,但是前一陣子在facebook聯繫上,因為都有孩子了,彼此常逛對方的部落格,方才漸漸熟稔.

與其說國中同學,更像網友.{部落格: 當中東遇上遠東  http://portiaarar.blogspot.com/}

 

遮始可可媽跟可可

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

小飯粒5~6個月

 

@  好像喝更少了.吃過兩次糙米湯,一次蘋果汁.

 

@ 被姊姊傳染感冒.咳嗽加拉肚子.兩個晚上睡得很不安穩.媽媽也跟著沒睡覺.

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵爸與呵媽都是有著蠻多興趣的人, 有第一隻小孩以後, 就必須被迫delete掉其中的多項;

而當第二隻來到, 則幾乎必須清除掉所有的興趣, 過著完全以孩子為主的生活.

上電影院看電影? 不可望也不可及的事.

那在家看DVD總可以吧? 可以是可以, 但一部電影總是須要分三次看, 情緒整個零零碎碎, 兩隻在旁胡鬧, 也很難專心進入電影的情境.

看書? 同理, 看雜誌漫畫比較可行.

好好享受一頓美食? 當馬麻餵食呵呵的時候把拔就必須抱小飯粒; 不然就是顛倒過來把拔餵馬麻抱. 所以我們吃飯都只是純粹"將食物送入胃中".

..........

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

先說說最近在基督裡最受激勵的一件事.

就是無意間發現了同屬主恢復的一位姊妹的blog....[ 錫安與我 ]

http://www.wretch.cc/blog/ZionandMe

格主錫安媽雖然在育兒的事上遭受到了極大的環境, 甚至可以稱之為苦難. 但她仍舊完全地信靠主, 仰望主的帶領.

跟她比起來, 我們家的呵呵小飯粒應該都算是很好養; 即使如此, 作爸媽的我們還是天天在生氣, 度量真是小不啦基.

[ 錫安與我 ]裡面, 將基督與生活結合的非常好, 有生活的抒發, 同時也有膏油.

錫安媽與呵爸呵媽一樣, 都是文藝的愛好者. 可能也是因為如此, 一股莫名的親近感油然而生(當然更重要的原因是同屬基督肢體啦)

前幾天, [ 錫安與我 ]有了新的發表.....我的"類噗浪"之一.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

說到我們家這支電話,當初可是不小心(也可以說是非志願)經過一點關係,"精選"來的號碼.還記得當初為了挑這個電話也挑了個老半天,結果,果然是個好號碼.

好到電話接不完.

 

"請問是盛華證卷嗎?"遮史第一名

"請問妳們那邊是台灣公營嗎?"

"妳們上海xxx路的房子要賣嗎"遮史第三名,最佳兩岸三通獎.

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

發現這個短片----媽媽一天要說的話

很多人說很好笑

我也笑了,

但是,邊看邊笑卻也很想哭...眼睛也真的泛著淚光.(為什麼媽媽非要這樣一直說話不可?)

對於每天要說一樣的話這件事,我的耐心還明顯不足.(我就是不喜歡說重複的話才沒辦法當國小老師的啊!)

 http://www.youtube.com/watch?v=tfyyGQxZrAY

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()