目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 田園生活,是呵媽小時候的生活.

小時候生長在鄉下,呵外婆怕一直待在鄉下待笨了,每個週末一定會帶呵媽跟呵舅去"城裡"的公園玩.以前名字是中山公園,現在改為嘉義公園. 

經過了三十年,當年的小女生竟然也自己生了兩個小孩.小女生長大嫁到台北,為了怕自己的孩子一直待在城市待笨了,所以有機會就想帶著兩個幼兒回嘉義娘家.

 

孩子們的舅舅的夢想是自己種東西吃,以前還跟呵媽提過要去深山種菜,想不到他的夢想實現了.

雖然不是在深山,但竟也買了一塊地,種起菜來了.這塊地是呵舅的夢想,也是孩子們玩耍的好地方.免費的自然生態體驗.

身為城市小孩逮到機會當然要賺一點田園生活回來.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵最近很不聽話,常常惹得我一身氣.

舉凡該做的事情:吃飯,刷牙,穿衣,收拾......都 不 做!!

連超疼孩子的外婆也看不下去,去買了一支"不求人"回來當家法嚇唬用.

昨晚實在到達一種臨界點,

所幸都不說話了,免得一開就口就是罵人.

 

呵呵也不好過.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

呵爸工作正進入最後緊鑼密鼓階段,已經有人班加不完直接睡在公司,為了不讓呵爸有後顧之憂,週末可以全力衝刺,母子三口包袱ㄚ款款ㄟ,要回嘉義了.

呵爸擔心呵媽自己帶著三歲的呵呵與四個月的小飯粒這一路的安危,特地訂了高鐵的商務座給我們享享福.呵媽為了幫呵爸省錢跟呵爸說買普通座的車票就可以了,但是呵爸堅持,加上呵媽也怕H1N1肆虐(聽說在密閉的交通工具內最容易感染),想說商務座應該人比較少,可以減低感染機會,於是三人就真的坐到商務座去了.

誰說坐這一列車的人比較少,商務座竟然坐到快半滿,以前呵媽帶呵呵坐自由座都常常都沒幾人哩!(高鐵到底在虧什麼錢啊?)

商務座的椅子果然比較大,坐起來當然也舒服多了.所有的人看起來都像洽公的,還有一小群日本人.呵媽帶了兩個小孩顯得格格不入滴.

 

 跟呵爸說完再見,呵呵沒有一點捨不得的離開了.這時底迪已經在一旁昏睡了.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最早獲知專為小孩辦的音樂會是國家音樂廳舉辦的(而且是免費的滴),但是等到在bbh看到消息時,活動已經結束了.

後來就看到這場專為110公分以下兒童辦的音樂會時,就趕緊報告呵爸去,愛音樂的呵爸也二話不說就去訂票了.票價是一人300元,大人帶小孩就要600元.我們打算一家四口一起去,所以要1200.

號稱是全世界第一場[110cm以下音樂會].

大提琴家:張正傑/ 小提琴家:王逸超/ 長號家:彭曉昀/鋼琴家:謝婉玲

這些音樂家聽說都是有小孩的把拔跟馬麻.

 

這算是少數我聽過很感動的音樂會(這位馬麻妳音樂會聽得不多吧....)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小飯粒3~4個月

@  即使是陌生人逗也會笑,或對話.( 跟呵呵很不一樣 ) 媽媽逗得時候會呵呵呵的笑出聲音.

@  好喜歡被抱著走來走去.

@  白天喝很少的ㄋㄟㄋㄟ,但是夜奶很頻繁.

@  可以在嬰兒床上睡覺,但是要媽媽在一旁搖嬰兒床才行.可以在傳統的搖籃裡睡覺.(傳統搖籃真好用!)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 大半年才紀錄了這些,馬麻太混了,下一次改進....

@  飯吃得不多(半碗)但算是很不錯.有點挑食但是基本上都還是會吃下去.

@  喜歡喝各樣的所謂ㄋㄟㄋㄟ:牛奶羊奶媽媽的奶,豆漿糙米漿.

@  喜歡的食物有海帶芽,納豆,甜煮黑豆,魚,壽司飯,咖哩飯(怎麼這麼像日本人啊?) 花椰菜,雞湯    

@  不喜歡:草莓,葡萄(吃都不敢吃)蕃茄....

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天(9/8)早上送呵呵去上課之後,把拔折回家裡剛好接到奚阿伯的電話,電話結束之後在客廳跟媽媽小聊一下,這一下....

爸媽同時聽到房間傳來"ㄉㄨㄥˋ"一聲,接著是小飯粒的嚎啕大哭聲.原來是粗心的馬麻把已經會翻身的小飯粒放在床邊邊,小飯粒一翻身就整隻跌到彈簧床下.

馬麻心臟快速跳動雙腳快速移動的進房間,看到小飯粒整個臉朝上,脹紅著皺在一起繼續大哭,馬麻桿緊抱起來秀秀.

還好彈簧床不高又是放在地板上面,碰撞聲音雖大,應該不致於有大傷害.

因為如此把拔馬麻還輕鬆的再那邊享受小飯粒的受驚後又被安撫過的撒嬌哭聲.真是沒良心啊!

想當年呵呵可是已經會爬才讓她第一次摔下去,起碼也是長到八個月之後的事,第二個果然照豬養.....

用第一次摔到床下來歡度滿四個月的小飯粒,真是有創意啊!(這位馬麻妳不要再為妳的過失找藉口了喔!)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不要以為咖啡是上班族提神良方,就我所知道,身為全職媽媽與身兼家庭主婦有喝咖啡習慣的人也一堆,她們喝咖啡通常只有一個原因---提神.鮮少有人談到什麼咖啡香,好不好喝這樣的問題,捨棄優雅的啜飲,感覺比較像拿來就灌下去的豪飲,尤其是那些旁邊有小小孩在哀哀叫的小媽媽們.下一次看到一個媽媽推著一台嬰兒車,上面坐著一個可愛的baby在買咖啡的時候,不要再以為這是一派悠閒,欣賞完baby也注意一下媽媽眼睛下面的黑眼圈吧!

 

婚前跟呵爸交往時,鄉下來的呵媽常被呵爸帶去咖啡廳約會,婚後在日本的日子然仍不改這個習慣.但是都是淺嚐而止.雖然是到星巴克,但偶而點的還是可可.因為在下喝咖啡會心悸耶!一度覺得poli喝咖啡喝得多(還不到每天一杯呢!),不可取.那時有跑咖啡廳的時常行為卻沒有喝咖啡的習慣.

 

話說三年前沒日沒夜的帶呵呵那段日子裡的某一天,沒有喝咖啡習慣的我突然喝了杯咖啡,然後整個下午high到不行,做了好多事情.(終於擁有自己的時間以至於興奮到完全忽視掉心悸這一回事)"食髓知味"這成語的背景應該是類似經驗來的吧?所以就開始了!呵媽的喝咖啡養小孩生活.一開始還擔心咖啡因會跑到母奶中給小baby呵呵喝到,後來在"我要體力"強力電波放送下,連呵呵也無法出其右,就這樣開始跟著媽媽,母女倆一起喝咖啡的生活.有聽過喝咖啡像吸毒的說法吧!怎知越喝越兇,早期只要便利超商賣的小小罐裝咖啡就可以撐一天,到最後乾完現泡的咖啡一杯(還不是低咖啡因的...)到了午睡時間就昏了起來,只好意興闌珊的倒下跟呵呵一起睡.也就是說,小咖已經不再能幫我撐住身體了.

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   


leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

早在弟弟出生之前,爸爸媽媽就一直給呵呵洗腦,諸如:"弟弟是妳一個人的弟弟,不是別人的.弟弟不是爸爸媽媽的弟弟,是爸媽的兒子"弟弟也只有妳一個姊姊,妳不疼他,他就要哭哭了""如果妳不照顧弟弟,弟弟就沒有姊姊照顧他,會很可憐".馬麻東講西講,呵呵似懂非懂.一天過一天,馬麻的肚子越來越大,呵呵第一件犧牲的事情就是媽媽不再站著抱她,也不抱著走路,只有坐著或躺著時候才抱她.

 

弟弟出生之前,有經驗的媽媽說可以準備一樣小禮物給姊姊,然後說是弟弟要送給她的.(注意:是小禮物喔!)

想不到呵爸大手筆,很快的就決定賣下mother garden的豪華廚房玩具組,當成弟弟要給呵呵的禮物.呵呵白天去看剛出生的底迪,晚上把拔就把藏了許久的禮物亮出來,呵呵果然愛不釋手.據呵外公說,隔天早上眼睛一睜開,就馬上跑到客廳玩這套玩具.

332.JPG 

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()