目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上了,因為忙著把幾張照片傳上網路
呵呵在一旁叫著:媽媽陪我進去(房間)
呵媽就一直跟她說:等一下...
但是呵呵也很有毅力一直要我陪她:媽媽陪我
我只好再說:媽媽馬上好...
再等一下
就這樣來來回回了快五,六遍

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

呵呵兩歲半

 

(^_^)   很喜歡玩拼圖。24片前兩個月可以自己完成。拼60拼圖時會說:這個很難! ....需要幫忙完成。

 

(^_^)   幼稚園2月的第二個星期開學。隔了一個月在去上課,前一個星期有小不適應.開始三天有小哭找媽媽,盈君阿姨轉移注意力就沒事了。有一次拿假電話自己打電話給媽媽,

喃喃自語幾句之後也過關了。星期五時就自己邀功告訴媽媽:禾禾今天很乖都沒有哭,找媽媽。

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

week 12

什麼??我是籃板王??這是唯一值得欣慰的事.

本週wuman讓了我兩員大將,後來還傷了隻west.

不過,也因為此一傷,給了wuman調度的彈性,最後一天抓了熱火Joel , 注定了我本來就不該贏的火鍋項目敗北.

wuman的隊很硬....擁有騎士雙衛(現在剰一衛),魔術雙槍,以及金塊雙鋒,再加上Okur , Murphy.....硬啊...輸得心服口服.

下週面對最夯的阿伯 , Oden正面對上Lopez.....我看你要糗了....老臉狀元!!

 

Zass`s League week 13、14:本隊總算展現出一點男子氣概,BUT為時已晚….

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵爸最近翻譯的書.......

雄獅美術長年來致力於視覺藝術的選介與推廣。舉凡東西洋與台灣美術、書法、攝影、兒童美育等,只要是歸屬於視覺藝術範疇,皆是雄獅美術盼望推薦給讀者們的對象。近年來火紅的字眼-「設計」,自然也是我們所欲延伸觸角的領域。不過,我們也不希望隨波逐流以追求暢銷為導向,來出版一些設計類書籍。雄獅到目前為止所編輯出版的設計類叢書為數雖不多,但我們卻有信心所出版的書皆是經得起考驗的經典之作。而在規劃新書,乃至真正出版的過程之中,亦每每皆有水到渠成的感覺在其中。本書《原研哉的設計》自然也是如此。


原研哉是日本當代設計大師。在他之前,雄獅與日本設計界的接點乃是有亞洲設計鬼才之稱的杉浦康平。與杉浦先生的緣分可追溯至將近30年前。我們是先藉由近距離的直接接觸,感受到杉浦先生天馬行空的創意發想,以及平易近人的大師風範,才進而體會到其設計作品所涵括的杉浦式美學。十多年來陸續出版了《亞洲圖像世界》、《造型的誕生》以及《疾風迅雷-杉浦康平雜誌設計的半個世紀》三書,可謂台灣這些年來杉浦風潮之濫觴。對我們來說,出版杉浦先生的書籍既是一種使命,也是一種與「人間國寶」共事的機會,我們都樂在其中。

相較於認識杉浦先生的歷程是由人發展至作品,原研哉的情形則恰巧相反。我們並不認識原研哉先生,但卻對他參與設計規劃的無印良品,有著十分喜愛、親近的感覺。簡言之,我們是藉由原研哉先生的作品間接對其人的所思所想產生了興趣。在2007年底的一個偶然機會下,翻閱到了日文版的《原研哉的設計》。原研哉先生以淺顯易懂的精鍊語言,為其設計生涯的諸多作品,在本書中做了全面性解說。近年來的新作,如「HAPTIC (使觸覺愉悅)」展、北京奧運象徵標誌最終設計案等,亦收錄其中。加上大開本的設計,更使得所有作品的圖像得以如真地展示在眼前。另外,還收錄了原研哉最新的長篇訪談;設計者.友人.恩師談原研哉;以及原研哉首度公開,四位對其設計生涯有著深遠影響的設計者等內容。當下,我們便決定尋求此書在台灣出版的機會。之後便在因緣際會之下,結識了負責此書編輯工作的idea雜誌編輯部的主編室賀先生,並在他的協助之下順利取得版權,本書也才有機會呈現在台灣讀者面前。

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()