目前日期文章:200812 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣也開始追隨日本的腳步票選年度漢字.

今年的結果據說是"亂"字脫穎而出, 對此結果 , 呵爸不禁感到失望.

台灣人應該要更具有創造力才是.

"亂".....呵爸敢保證明年選此字同樣也通....回顧過往台灣歷史, 亂字放諸何年, 應也皆通用.

"亂"實在很難表現出2008年對台灣人民的獨特意義. 今年哪個國家不亂?

但有一個字適用台灣卻不適用於世界其他各國. 那就是票選第二名的"騙"字.

馬先生與扁先生絕對是2008年佔據台灣各大新聞媒體版面的前二名.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

婚前一直是爸媽養育我照料我,2004年8月起,成為人妻的我,就換老公養.還有大大的照料。

說到我們家老公的好,真的是滿山滿谷。

 

中午吃飯時間到了,我可以因為穿著家裡的衣服,懶得再換外出服,就請老公午休時間到樓下買餐點回來給我吃。

老公從來沒有因為我不想做飯而唸過我。

老公自己省吃儉用,卻把剩下的錢拿給我去spa按摩,好消除懷孕的筋骨痠痛。

如果洗碗槽裡面的碗還沒洗,而老婆又已經洗好澡不想弄髒衣褲,老公只好自己把全家人的碗都洗好。

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Zass's League week 6:我真的不想狂用move數,但無奈先發太不如人

Crying唉.... 選秀時沒選好的苦果就是每週都要花費很多move數去補洞..... 不這樣微調的話就會輸得很慘.....

本週對手BLACK兄的先發五虎實在是有夠兇的.....

C:魔獸(一隻就把本隊blk打死)

PF:Z寶

SF:VC

SG :RAY ALLEN(一隻就把本隊射死 , 18顆三分,有沒有這麼會射啊...)

PG:Celderon(一隻也快把本隊ast打死)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期一

早餐:高麗菜煎包3個

午餐: 乾拌麵,金針排骨湯       

晚餐: 昨晚剩下的炒麵,菜頭排骨豆腐湯加茼蒿

下午:流行spa

 

星期二

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天呵爸理完頭髮 , 開車去接呵媽和呵呵回家.

在車上 , 呵呵突然開口問呵爸說 : [把拔, 你剪頭髮啊....]. 呵媽也在一旁目瞪口呆 . 因為她也沒有跟呵呵提過這件事.

2.4歲的呵呵, 是自己觀察到呵爸理頭髮的這件事. 而且是在車上昏暗的燈光之中.

除了記憶力及幽默感外 , 洞察力也是我們家呵呵的強項之一吧.....

 


leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星期一

早餐: 紅豆麵包,高麗菜煎包三個

午餐:  培根白酒義大利麵

晚餐: 廣東粥   呵呵:小魚納豆菠菜花椰菜豆芽菜飯

整個早上很累,下午跟呵呵都沒有出門.

 

星期二

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然有體認到日常茶飯的意義,加上碰觸瑣碎雜事是個人的超級弱點,那就來自我訓練一下,看這樣的紀錄能撐多久....(基本上從個人開始)

 

星期一

早餐:可頌麵包,可可牛奶,橘子    

午餐:豬皮,香腸,前晚剩菜牛肉雜煮燴飯和菜頭小魚豆腐湯                

晚餐:豬肝瘦肉粥,梨子.呵呵:牛肉雜煮燴飯(呵呵喜歡),白菜,菠菜.

下午:帶呵呵到大安森林公園玩沙 ( 204公車最接近兒童遊樂區 ) 赤腳走約20分鐘,有走草地.拿牛肉雜煮燴飯給永誠的姊妹.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現在在看一本借來的"向田邦子的情書".內容幾乎是這陣子看過的書籍當中最簡單易懂的一本.幾乎都在描寫日常生活中的小事.

整本書由三個人的文字合成.第一部:向田邦子給N先生的信,N先生的日記;第二部向田和子(邦子妹妹)寫的"姐姐的秘密".

向田邦子很喜歡紀錄生活日常的瑣事,這點延續成為日後她成為廣播劇作家的特色之一.節錄一段:"[尋例點了套餐吃.這裡的客房服務沒有西餐,只好又點了日式早餐.有海苔,味増湯,蛋捲,煎鮭魚,醃菜,甜點則是吃了一顆昨晚的路上回來買的橘子.]

N先生的日記,可能因為是個人私密的日記,紀錄的更是詳細瑣碎的日常事.常常提起他在廣播裡面聽到了甚麼,或是今天身體怎麼樣,每天甚至會紀錄麵包60元報紙54元這類的事情.這在我只會將涓滴的日成生活事大辣辣的自動匯集成滾滾江河的O型人來說,簡直是無聊到家.

唉!真的是無聊到家嗎?1963年的昭和年代到今天的2008年歲末,那些芝麻綠豆的紀事經由時間的熬煮,成了一道具有真實歷史感的佳餚,散發出昭和日常百姓的生活氣味.日本人作家很多喜於並善於描寫每天生活必須碰觸的食衣住行,在這邊看似情書的書中也可見一般.累積這些日常事之後,可以看到一個人的生活態度,而生活態度則表露出一個人的生命深度.好吧!常常對日常必須卻感到不耐的那些小小事,我也該調整態度,正視其存在價值.

另外要厶ㄟㄙㄟ念一下,身為向田家最會念書的孩子與最能幫助母親的大姊,並且是昭和才女的廣播劇作家,家裡面可以亂得一蹋糊塗!(這樣不愛整理的個性似乎還成為才女可標榜的).但是,身為全職家庭主婦,在事業上又沒有對丈夫有甚麼幫助的女人,絕對不可能用"我超級愛看書,把照顧孩子剩下的一點空閒時間都花在看書上"的這個理由,來做為家裡凌亂的藉口.難道這就是有沒有才華的差別待遇嗎.....

 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
呵呵的幼稚園生活在照顧者憲嘉叔叔跟盈君阿姨的幫助之下,真是漸入佳境(其實本來就適應得很不錯了).媽媽我真的是感到欣慰.每次去接她下課,她都會非常高興得直叫:媽媽!有別於前兩個星期的"動憨".

昨天 ivy house 又來一次戶外活動,本來預計到民生公園(這可不是天天去的小公園,套一句呵呵說的:大大的公園),但是一早飄著令人生畏的毛毛雨,所以改到一個媽媽的家去玩.原本還在納悶哪一個媽媽家可以大到容納這麼多小朋友與老師....原來是這位媽媽家的社區有一個大大的遊戲室和舞蹈間,把孩子們都放在那邊既安全又有得玩.

憲嘉叔叔跟盈君阿姨都說呵呵玩得很高興,回程的車上還差一點睡著.呵爸原本對這個呵呵第一次的戶外活動有些擔心,但是孩子的適應能力超乎大人的想像.盈君說,呵呵蠻能自得其樂的,不太會跟小朋友們一窩蜂的玩....個性孤僻的爸媽會生出這樣的孩子也不意外....

接呵呵的時候看到他眼睛旁邊有一些像是乾掉的眼淚的白色小屑屑,
問她:呵呵今天有哭哭嗎?

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前些日子呵家三口組一同前去拜訪了呵媽思念已久的大學恩師, juin老師.

juin老師是呵媽唯一會經常會掛在嘴邊的老師. 感覺上, 她的一言一語對大學時代

的呵媽來說,都有著很深的影響. 所以, 這次的再會可說是呵媽盼了多年的事.

而對呵爸來說, 則是終於要揭開juin老師的廬山真面目啦...哈哈.....

當天, 老師和好好預備了可口的蛋糕與咖啡接待著我們(呵呵一口氣喀了八塊蛋糕.....)

而老師果然如呵媽平常所述, 聰明卻也平易近人.

雖有著極高的藝術天份卻也是個稱職的家庭主婦.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Zass's League week 4:滿心期待因傷兵而落空

這一週終於破了前三週不是5:4就是4:5的循環.....2:7大敗收場。

老實說本週賽前,因為看到能為OSAKA兄提供得分及助攻的PARKER肯定不會上場,於是便暗暗立志至少要拿下本隊"稍強項"得分、助攻、罰球及三分....FG和BLK雖然肯定沒拼,但剩餘三項應該有機會一搏。總之,應是贏面較大的一週。結果..... 計畫永遠趕不上變化,籃板一項在BOOZER掛了之後就正式豎白旗,而弱項抄截雖在MOBLEY吃錯藥單場七抄之下燃起了希望(但此希望很快被FELTON同樣以單場七抄還以顏色而宣告破滅)。

BOOZER受傷...滷蛋也放我鳥...MOBLEY被交易而損失兩場.....

這週真是難以意料.....傷兵這個變數永遠是FB之勝敗關鍵啊.....

還有, PEJA單週一罰都沒有....真是令人傷心.....

上週說到draft進來的9~11順位早已丟光,本週又丟了8順位的Watson

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

82149.72444413.27757.jpg 

以上圖片與本文沒有關係........

[神蹟奇事]

晚上公公婆婆要來看呵呵,我就趁著有人在呵呵身邊時,計畫去運動一下.

公婆都來了之後,我就準備出發了.出門前.....
我問呵爸 : 我飯弄一半了,你要不要吃?
呵爸 : 我不餓.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()