目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 25 Fri 2008 14:54
  • 品質

當老公被質問說;“你的生活有品質嗎?“的時候,想不到我們呵爸的回答是;很有品質。

怎麼會這樣?呵媽我雖然幾乎天天煮中餐,但是端出來總有一點心虛,因為現在飯桌上再怎麼豐富,也比不上當時新婚時在京都,那種三菜一湯的貨色。



感謝神,讓呵爸總是注重到該注重的要點。用美麗的盤子盛上裝飾整齊的餐點,我也是很愛,但是,當你有孩子在一旁等著你看顧時,你就要捨棄那些漂亮的享受。我們會去大飯店裡吃一頓上千圓的飯,但我們不沈浸在事物的裝點裡;面對家裡飯桌上的清淡食物,我們依然樂在其中。我喜歡我們能屈能伸,能屈能伸就是我要的品質。神的國不在於吃喝,乃在於聖靈中的喜樂。

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

[宜蘭相調迷路記]

星期五晚上從忠孝東路出發,與信源弟兄一起.
買車以後可以說去哪就去哪,又可以接送弟兄姊妹,真的很令人高興.
這一次我們預計走新落成的"雪山隧道"到宜蘭.

開上高速公路一會兒,呵爸說他走錯路了,然後就下高速公路,欲重新
定位再出發.這時我整個人突然氣了起來,因為回嘉義時,接近嘉義
交流道的地方在整修,所以,等到看清楚路標時已經錯過了.這一錯過,

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵叔叔阿嬸屋子重新裝潢完畢,星期三晚上一家七口齊聚在他們吃晚餐。

飯後大家喝起現泡咖啡,呵爸呵媽晚上喝咖啡會睡不著,只有流口水的份。呵嬸體貼的送上兩顆冰淇淋,是牛奶冰淇淋加上些許的巧克力碎片,轉移我們味覺的注意力。

當呵媽從呵嬸的手中接過裝在小碟子裡面的冰淇淋時,眼尖的呵呵看到了,很有自信的馬上說;丸那!

是的,快兩歲的呵呵沒吃過冰淇淋。看到冰淇淋以為是丸那,還把冰淇淋碎片當作是香菇丁.....

leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




昨天中午呵爸單槍匹馬帶著呵呵參加國小同學會. 自國小畢業以來,這已是第N次的同學會了.
呵媽身體不舒服,只得在家休息.臨別之時,呵爸知道呵媽心裡一定在想: [哼,就叫你嚐嚐在外餵食呵呵的痛苦吧...]
呵爸當然知道這不是件容易的事,但為了能讓呵媽好好補充睡眠,也就勇於接受挑戰了.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


需要紀錄的是.......
*從月子中心回來,照顧的阿姨提醒說:寶寶會不適應新的環境,可能會
吵個兩三天.呵呵果然有點不適應,主要是睡覺一直被驚醒.也不太願
意睡覺.

*在月子中心時,白天八,九點時我就會要把寶寶推過來房間親餵.晚上
再推過去給阿姨們.

*阿姨說:妳尚大聲....(指哭聲)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"" 無論如何,我總是會想像,有那麼ㄧ群小孩子在一大片麥田裡玩遊戲。成千上萬個孩子,附近沒有一個人---沒有一個大人,我是說---除了我。我呢,就站在那混帳懸崖邊。我的職務是在那裡守備,要是有哪個孩子往懸崖邊跑來,我就把他抓住---我是說孩子們都在狂奔,也不知道自己是在往哪邊跑,我得從什麼地方出來,把他們抓住。我從早到晚就做這件事。我只想當個麥田捕手。我知道這有點異想天開,但我真正想做的就是這個。我知道這不像話。""





麥 田 捕 手

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵現在每天晚上睡覺都會點歌

會說“媽媽唱na go go““媽媽唱池塘“媽媽唱潑水歌““之類的

有一天晚上睡覺時

爸爸也來ㄎㄚ一腳

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()