目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天晚上十一點從教會回家 , 呵呵依舊活蹦亂跳, 毫無睡意.
呵爸就隨口問呵呵說 : [今天晚上有誰來家裡啊?]
呵呵邊玩著玩具邊回答說 : [幼旼阿姨呀...]
呵爸再問 : [那阿姨跟媽媽都在做什麼呢?]
呵呵 : [ 喔主耶穌....阿門 ! ](雙眼緊閉)
呵爸 : [ 還有做什麼嗎 ? ]
呵呵 : [ 禱告呀 ....]

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

早上跟呵呵一起沒有困難的八點就起床,既然已經起了個“早“就應該把握時間,帶呵呵到想了很久的y17親子館去吧!不太把小孩帶出去玩的媽媽總算有了一點良心的這樣計畫著。

但是,最後這個好心計畫敗給一口水。



話說呵呵這一個月來,學會拗脾氣(誰說人沒有罪?不到兩歲的小孩開始有自我意識就算了,還同時學會拗脾氣,西瓜ㄨㄟ大邊。誰說人沒有罪?這些有人教她嗎?......)

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




咖啡舍"幹" 位於京都御所西邊, 近同志社大學. 
京都御所裡面種植了數以百計的百年大樹, 宏偉的樹幹或許就是咖啡舍命名的由來.
但, 瞧在我們台灣人的眼裡, 就實在是太好笑了.
[喂喂你在哪啊?]  [我在"幹"喝咖啡啊...] 

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

幾天前,帶呵呵到呵舅現在見習的菜園去玩泥土.後來晃過來兩個孩子,哥哥六歲妹妹五歲,相當乖.從認識到說再見,都很照顧呵呵,三人一起很和樂的玩泥巴.很高興自己的女兒在出生一年九個月的時候,可以有機會一屁股坐在菜園裡玩泥巴,甚至還躺在上面.更高興自己終於不用再一直把"髒髒"掛在嘴邊,讓她盡情的玩耍.還好女兒不再只是認識柏油路跟汽車.

呵媽我必竟是鄉下小孩,這次菜園體驗,泥土把那不曾察覺自己已經失落東西的找回來.....可以稱作是....愛自然?
很少遇過這樣的事情.在三個小時內渾然不知的被悄悄改變.然後在接下來的日子裡,不斷回味那樣的踏實感與滿足感.
呵爸你是不是覺得我又突然變了.不再跟你一樣都會??其實你去莊靈前輩家,回來直說那裡很棒時,我才覺得你變了呢?我覺得神漸漸帶領我們回歸原本祂預備給我們的世界.雖然現在很難想像皮膚白的呵爸你蹲在菜園拔草的模樣.....一定很好笑吧!至少你也去拔一次草讓我笑一下.....


leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




上個週末, 呵爸假借出差的名義, 帶著呵媽呵呵一家三口去了一趟台中.
去程一路上交通平順 ,呵呵睡翻天, 呵媽也就樂得輕鬆.

抵達旅館check in ,由於週六住宿客眾多, 櫃檯忙不過來, 因而由一位外國先生來幫我們服務.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()