目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  日本自1995年起, 每年會經由全國民眾投票選出, 最能代表這一年的一個漢字. 並固定於12月12日"漢字之日"於京都清水寺發表.
  此活動至今已持續了13個年頭.
  
 1995年,"震" :  阪神大地震, 地下鐵沙林毒氣事件, 人心惶惶.
 1996年,"食" : 集體中毒事件異常多數, 狂牛症發生.
 1997年,"倒" : 大銀行,大企業一個接一個倒閉. 足球擊倒亞洲眾國,獲得世界杯出場權.
 1998年,"毒" : 下毒事件多發.

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  2001至2003年,我居住在大阪.鋼筋水泥所圍起的森林,其實跟台北並沒有什麼兩樣.
  之後搬到京都,才真正有了"生活在日本"的感覺. 京都三年,我的活動範圍可以說是依
  傍著京都御所的四周, 上下來回.
  大學在御所上方,後來念的研究所在御所右方,住的公寓則是在御所左方.
  或步行,或騎行, 穿梭於京都御所是那三年的寫照, 因此對於御所的四季變化,感受特別深刻.


leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




整理照片時偶然再見這隻搞笑熊貓,不禁發出會心一笑.
照片是在2002年攝於日本蘆屋的一個小公園.當時是在看完奈良美智展的歸途中.記得天空還飄著細雪.
這隻熊貓感覺彷彿被人惡搞,嘴中含著鐵杆不說,還得四腳朝天供遊客坐騎.
當時我看到它的第一個反應是: [ 弄反了吧 !?]

leepoli 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從今年夏天開始呵爸就一直在策劃一家三口的海外之旅。原本鎖定的目標是峇里島,但後來因為飛機得坐很久而做罷。出國就一定得坐飛機,但我們家呵呵大小姐的活力卻是我們管制不住的。呵媽超怕呵呵在飛機上哭鬧,所以我們後來就將目標轉移到距離超近的香港,順便也能夠去找旻恩。但是呢?合適的旅館訂不到!最後,只好又踏上我們最熟悉的土地-日本。不過至少不是去關西,而是去東京找MARC一家,有免費豪宅可住,呵呵也能和千祐小姐姐玩,其實是很不錯的。
非閒不可三口組在東京沒什麼目的地東搖西晃,DISNEY SEA、上野、原宿、青山、代官山、惠比壽、汐留都留下了足跡。此行呵爸是想慰勞呵媽一年來的辛勞, 但搞到後來好像比沒出國還要累,血拼也好像不夠過癮,不知道呵媽有「氣氛轉換」到嗎?沒有沒關係,呵爸腦中又在策劃下一次的旅行啦,希望大小姐到時要乖乖配合才好。

雖然東京六天五夜,搞得呵爸呵媽人仰馬翻,回來狂睡三天才覺得恢復了體力,但還是有著滿滿甜蜜回憶。



leepoli 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

http://blog.pixnet.net/aqualabel/post/11360820

禾禾的媽入圍囉
         ID:leepoli

 
【保濕宣言 入圍作品】

leepoli 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()